サラダ・カット野菜のことなら株式会社旭物産

商品ができるまで

契約生産者から仕入れる原料大根。

契約生産者から仕入れる原料大根。

地産地消を目指して近隣の産地はもとより、旬を追いかけた契約産地から厳選された素材を入荷します。

カット野菜に生きる独自の技術。

カット野菜に生きる独自の技術。カット野菜に生きる独自の技術。カット野菜に生きる独自の技術。

カット野菜に生きる独自の技術。

【仕込み】
新鮮な大根は、洗浄機で洗浄と同時に皮がむかれます。

【スライス・養生】
専用のスライサーで細長く切られた大根は養生槽のなかでアクを抜かれ、ツマに張りを持たせます。

【計量・検査】
余分な水分をとった後に、計量・X線にて異物検査。

【梱包・保管】
氷とともに低温状態で保管され新鮮な状態を保ち出荷されます。

食べて美味しいつまを目指して

食べて美味しいつまを目指して

刺身のツマとして使われる、細く刻まれた大根をケンといいます。旭物産の「パリケン」の名は、パリッとハリがあるケンという意味があります。
刺身やお造りの飾りや添え物としてではなく、「食べて美味しいつま」としての評価もいただいています。
1日20トン以上製造する、製造量日本一を誇る商品です。

詳しく見る >>

安心と安全とおいしさが第一です。

安心と安全とおいしさが第一です。安心と安全とおいしさが第一です。

安心と安全とおいしさが第一です。

お客様に「安心」と「おいしさ」をお届けするために、衛生管理にはどこよりも厳しく目を光らせています。工場内に入る際には、異物が持ち込まれることのないように、何重ものクリーンチェックを実施しています。
製造工場ではFSSC22000をはじめとする食品安全マネジメントシステムの運用による品質管理体制の構築を図り、消費者のみなさまの食卓にお届けするまで安心・安全がしっかり守れるように取り組んでいます。

詳しく見る >>